Tante Dorthe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sacher und Marzipan, haben es ihr angetan.
Sie kann nicht, widersteh'n,
für Torten, lässt sie alles andere steh'n.

Unsere Tante Dorthe, drei Stück Torte,
immer die gleiche Sorte.
Jeden Tag, zu gleichen Stund,
schiebt sie sich, die Torte,
genüsslich, in den Mund.

Nach zehn Jahren Torte,
für sie, immer noch, ein Hochgenuss.
Jetzt ist sie, dick und kugelrund,
doch fühlt sich, Tante Dorthe gut
und ist gesund.

Informationen zum Gedicht: Tante Dorthe

1.658 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
09.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige