Tageserwartungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Tageserwartungen

Nur wer den Tag nicht totkartiert,
Der kann ihn für sich bunt erleben,
Weil er den Augenwillen spürt,
Mit dem er Aufbau sich darf geben,
Sich und natürlich Seinesgleichen,
Denn aufbauend wird er erreichen,
Dass er kann über Haare streichen,
Weil Glückssterne nicht von ihm weichen.

So steht er auf und reinigt sich,
Das Morgenritual muss sein!
Dann erst nimmt er sich Zeit für Dich,
Damit Du selbst bleibst nicht allein
Mit Deinen Wünschen und Projekten,
Die sich aus neuem Tag ergeben
Und die bereichern unser Leben,
Weil sie die Lebensgeister weckten.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Tageserwartungen

88 mal gelesen
13.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige