Tage im Herbst..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
Stürmisch zeigt sich der Bäume Leben,
den Blättern kein Obdach mehr geben,
eine rauschende Wucht treibt den Regen,
Winde mit Geheule durch Gassen fegen,
die Farben des Herbstes der Augen Ziel,
Drachen auf dem Feld der Kinder Spiel,
Wiesen mit letzten Grün fast zugedeckt,
Maulwürfe in ihren Hügeln gut versteckt,
der Natur ihre Melodie laut in dieser Zeit,
die Dunkelheit macht sich früher bereit,
kreischende Vögel, die noch da geblieben,
werden jetzt von kahlen Ästen vertrieben,
im großen Schwarm ihre Kreise sich bilden,
vielleicht auf der Flucht zu neuen Gefilden,
Hunde nass an langen Leinen mitgezogen,
mit Herrchen gerade um die Ecke gebogen,
schleichenden Schrittes einige zu sehen,
ungern bleibt man jetzt irgendwo stehen,
am Himmel dunkle Wolken weiter ziehen,
Menschen mit Hast in ihre Häuser fliehen,
Lichter in Fenstern spenden warmes Licht,
Morgen zeigt die Natur ein neues Gesicht..

Informationen zum Gedicht: Tage im Herbst..

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige