Tag am Meer

Ein Gedicht von Martina Mallon​
Die Sonne erwacht im Sommer
sie schickt ihre Strahlen übers blaue Meer
in die Wellen seiner unendlichen Weite
bewegt die Gemüter von jung und alt sehr

Die hohen Wogen, mit den Gezeiten kommen und gehen
manchmal laut, manchmal leise ihr Rauschen hört
heute sie den Sand und Muscheln umschmeicheln
morgen sie die Strandburgen zerstört

Am weit entfernten Horizont die Segelboote ziehen
sie suchen den Leuchtturm mit dem schützenden Hafen
Langsam die Sonne am Ende des Tages verschwindet
in ihrem sanften Wolkenbett
das Meer ist eingeschlafen

Informationen zum Gedicht: Tag am Meer

659 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martina Mallon​) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige