....täglich älter

Ein Gedicht von Helga
Wie Mäuse am Speck,
so knabbern uns Tage
die Lebenszeit weg,

und Schuld daran
ist nicht nur ein Tag,
bei dem wir glauben,
dass es an ihm nur lag,

schon kurz nach Mitternacht,
so hast du gedacht,
wird ein Jahr zur Vergangenheit,
ach, wie schnell vergeht die Zeit,

lautstark erhebst du Protest,
dass gilt auch für dein Wiegenfest,
denn ein Jahr vergeht nicht
bei der Glocke Schlag,

älter wird man jeden Tag.

Informationen zum Gedicht: ....täglich älter

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.10.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige