t-Stück

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Auf einer Brücke in Paris
Steht ein verzweifelter Artis-
Aus seinem Auge fällt ne Träne
Verschwindet lautlos in der Seine
Weil erst vor wenigen Sekunden
Auch schon sein t in ihr verschwunden
-
Kommt so ein britischer Tourist
Will wissen was geschehen ist
Auf der Brücke, ziemlich mitti-ch
Erkundigt er sich very british:
“What`s your problem, cher ami,
can I help you – where`s your t?”

Er hört nun von dem Missgeschick
Bei seinem allerneusten Trick
Hat der Artis- sein t verlorn
Er beugte sich zu weit nach vorn
Der Brite, höflich und gelassen
Lässt ihm die Zeit, sich erst zu fassen

Dann geht er hin und gibt ihm seins
„Hier haste meins, ich brauche keins“
Und merkt dabei tatsächlich nicht
Was er für einen Käse spricht
Denn ohne t wird irgendwie
Was grad noch Brite war, zum Brie

Informationen zum Gedicht: t-Stück

896 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige