Systemschutz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Systemschutz

Konsequent müssten wir Heizkörper abschalten,
Nur Räume beheizen, in denen wir leben,
Könnten wir die Temperaturgrenzen einhalten
Und uns zum Überleben bewegen,

Nur mit dem Auto fahren,
Wenn dieses notwendig,
Systematisch Energie einsparen,
Damit Zukünftiges beständig-

Die Erde ist als Gesamtheit zu sehen:
Eisbergbrüche sind kein fernes Ereignis!
Weniger fahren und dafür wieder mehr gehen,
Damit Apokalypsen uns nicht geraten zum Gleichnis.

Wir müssen endlich uns einschränken,
Aufs dauernde Fingerzeigen verzichten,
Zur Lebenserhaltung nachhaltig umschwenken
Und uns konkret am Umweltschutz ausrichten.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Systemschutz

3.754 mal gelesen
15.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige