Symphorosa, die Meisterpoetin

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Sie ist eine Künstlerin,
was sie schreibt, ist voller Sinn,
nichts gibt es auszusetzen,
Leser die Werke schätzen.

Wenn sie liest, wie stümperhaft
manch Poet Gedichte erschafft
-ganz ohne Feinfühligkeit -
übt sie Kritik, zum Streit bereit.

Begriffe voller Leere
verletzen ihre Ehre,
in Gedichten sich ergießt,
was ihr aus der Seele fließt.

Ist ihre Laune vermiest,
sie gern aus der Hüfte schießt
gewollt über,s Ziel hinaus,
denn ihr Ärger, der muss raus.

Jegliches Wörterpüree
tut ihr in der Seele weh,
wird Sprache vergewaltigt,
hält sie stets ne Strafpredigt.

Informationen zum Gedicht: Symphorosa, die Meisterpoetin

38 mal gelesen
22.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige