Süßes oder Saures

Ein Gedicht von Robert Späth
In der Dunkelheit der Nacht, so kalt,
geht Halloween seinen Weg, so bald.
Die Geister erwachen, die Hexen fliegen,
die Toten erwachen, um uns zu besiegen.

Kürbisse leuchten mit gruseligem Licht,
in dieser schaurigen, gespenstischen Sicht.
Kinder lachen und rufen, "Süßes oder Saures!" laut.
Während die Dunkelheit die Straßen durchquert, Gefahr sich Zusammenbraut.

Verkleidet als Monster, Vampire und Gespenster,
erkunden wir die Welt des Unheils, schauen ängstlich durch die Fenster.
Ein Hauch von Grusel, ein Funken von Spaß,
Halloween ist hier, lasst uns feiern, ohne Maß.

Die Geistergeschichten erzählt am Lagerfeuer hier,
verleihen dem Abend eine besondere Zier.
Halloween, oh Halloween, so mystisch und wild,
ein Fest der Dunkelheit, wo unsere Phantasie wird enthüllt.

Lasst uns das Unbekannte erkunden ganz verwegen,
in dieser Nacht, in der die Schleier zwischen den Welten sich bewegen.
Halloween, der Tag des Gruselns und der Freude,
in dieser unheimlichen Nacht, für gruselige Leute.

Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Süßes oder Saures

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige