Sündenfall im Paradies

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Im Apfel lag des Pudels Kern,
darum aß Adam ihn so gern.
Auch Eva hatte keine Bange,
befolgte nur den Rat der Schlange.

Den lieben Gott hat es frappiert,
als beide sich so sehr geniert.
„Woher wisst Ihr denn, dass Ihr nackt?“
Da hat Gott sehr die Wut gepackt.

Er trieb sie aus dem Paradies,
das Leben war fortan sehr mies…
Dies war der erste Sündenfall,
doch den gibt’s heute überall…

Das Paradies ist Mythos pur,
mit allem Raub an der Natur.
Den Klimawandel freut dies sehr,
schon steigen Flüsse, Seen und Meer…

Monaco oder Saint Tropez,
die Bettenburgen an der See,
die Tiere werden abgeschlachtet
weil man nach Geld und Reichtum trachtet…

Der Mensch sich so zu eigen macht
worüber Gott einst nachgedacht.
Doch mancher Staatsmann pfeift darauf,
das Paradies – im Ausverkauf…

Informationen zum Gedicht: Sündenfall im Paradies

664 mal gelesen
15.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige