Stundenvogel

Ein Gedicht von Zaubersee
An jenem Tag
fielen die Minuten
wie Sterne vom Himmel
in unsere Hände

in deinen Augen
glitzerte das Beben
einer Angst ohne Namen
ein Schwarm Fledermäuse
durchflog den klaren
königsblauen Nachthimmel
Zikaden brillierten
jubilierten
in unsere Zärtlichkeit
unser Bett
im wilden Thymian

als ich meinen Kopf
auf warmer Brust
in deinen Herzschlag legte
flog er vorbei
unser Stundenvogel
warf eine rote Feder
in unseren letzen Kuss.

C. Mara Krovecs / Zaubersee/ Regenlibelle/ zwischenwelt/ 2003


... ich drehte mich um und ging; mein Mund hatte die Trauerweide entflammt ...

Informationen zum Gedicht: Stundenvogel

113 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige