Stummer Dank

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Torkelnd im Flug wie trunken
sucht ein Schmetterling den Blütenstand
um seinen Rüssel einzutunken
in des Nektars Wunderland.

Ein kurzer Blick schon ist ´s geschafft
im rosa weichem Blütenbett der Schmetterling
tief saugend holt sich neue Kraft.
Gar lang er an der Blume hing.

Klatscht Beifall dann das Flügelpaar
mit seinem stetig Auf und Nieder
so herrlich bunt doch nicht hörbar
Dank an die Schöpfung immer wieder!

Informationen zum Gedicht: Stummer Dank

501 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige