Stubenfliege Hugo

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bei mir heißt prinzipiell jede Fliege... Hugo

Sitze noch müde bei meinem Kaffee
und ich seh, auf meinen PC.
Hugo!

Nehme die Zeitung, schlage nach ihm,
schnell ist er weg.
Kaffee schwappt auf meine Hose,
ein riesengroßer Fleck.
Was für ein Dreck.

Jetzt bin ich hellwach, denke nach,
wo ist die Fliegenpatsche.
Renn herum, schlag mich krumm,
hab ich denn einen, an der Klatsche?

Mein Hugo ist Klug, zu klug für mich.
Habe das Gefühl, er schaut mich an,
grinst mir frech, ins Gesicht
und, ich erwische Hugo nicht.

Du hast gewonnen, das Fangspiel ist aus.
Willkommen Hugo,
ab sofort hast du, ein neues Zuhaus.

Informationen zum Gedicht: Stubenfliege Hugo

2.061 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige