Streitpunkt

Ein Gedicht von Nordwind
Ich habe einen Punkt gesehn
wo Wege auseinander gehn
Ohne dass es einer wollte
ihm dort einfach Unmut zollte

Jemand wollt ohne zu müssen
von einem anderen was wissen
um seine Meinung zu verstärken
die impulsiv war zu bemerken

Nur weil sie eine Frage quälte
und nicht offensichtlich stellte
verschleiert um die Anwort bettelt
mit Drittem sich im Streit verzettelt..

So handelt wer in Ungeduld
und gibt dem Ersten denn die Schuld
dem man zum Vorwurf machen musste
dass er von Alledem nichts wusste

Ach nur mit meinen und nicht wissen
hätt man nicht in den Krieg ziehn müssen
doch wer voreilig handeln muss
hat letztendlich den Verdruss

Soll zwischenmenschliches doch glücken
weiß man sich richtig auszudrücken
denn falsche Kommunikation
führte oft zu Kriegen schon

Und siehst du diesen einen Punkt
an dem es richtig kracht und funkt
dann marschiere möglichst heiter
auf deinem Wege friedlich weiter....

*

(c) Nordwind 13.jan.2016

Informationen zum Gedicht: Streitpunkt

826 mal gelesen
14.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige