Stimmungsschwankungen

Ein Gedicht von Susi Becker
Bin ich traurig oder wütend,
es wechselt ständig hin und her.
Ich kann es nicht mehr kontrollieren,
darunter leide ich und mein Umfeld sehr!
Ich fühl mich machtlos oder winzig klein,
wie ein Versager-
doch so darf es nicht sein.
Ich bin bissig und stur-
und undankbar- warum nur?
Das Gefühl, alles geht gegen mich
schürrt meine Aggressionen,
Ich bin nicht Ich,
und versteh mich selber nicht.

Ich trau mir einfach nichts mehr zu,
stell mich dümmer an als ich bin!
Egal, was ich tue.
Dann fühl ich mich häßlich und ohne Kraft,
wie ein Verlierer,der viel möchte-
aber nichts schafft.
Nach vielen Wuttränen hab ich Kopfschmerzen,
ich hasse mich selbst aus tiefstem Herzen.
Es ist als wäre ich gelähmt,
und ich kann nicht mehr lachen.
Tief in mir herrscht Krieg,
mit dem Hass in meinen Augen kann ich nicht sehn.
Was soll ich denn dagegen machen?
Sterben?
oder im Meer der Unzufriedenheit untergehn...

Ich möchte nur noch schlafen, Tag und Nacht-
egal was ich versuche, es hat nichts gebracht.
Nach Wut kommt Neid,
aber ich bin garnicht so,
eigentlich freue ich mich über kleine Dinge-
alles was wirklich wichtig ist,
das macht mich froh!
Meinen Kindern sag ich,Ihr müßt das positiv sehn-
offen sein für Neues,
in kleinen Schritten immer nach vorne gehen.

Für das was man hat Dankbarkeit zeigen,
und wie oft man auch hinfällt,
nicht liegen bleiben.
Und nun bin ich zu Tode betrübt,
bin wieder in ein tiefes Loch gefallen-
Ich bin niemand der sich selbst belügt,
dessen Worte einfach ungehört verhallen!
Nein! Nein-
so läuft das nicht bei mir!
Wenn es sein muß schließe ich eine Tür,
und öffne eine andere, bessere dafür.
Erstmal beruhigen,
dann wieder klar denken-
und den wichtigen Dingen Aufmerksamkeit schenken.
Gesagt, ist leider nicht getan-
geht irgend was schief,
fängt das ganze Leid von vorne an!

Wißt ihr was!
Was wirklich zählt?
Gesund sein- eine Familie,Liebe und Geborgenheit.
Nur dadurch bekommst Du in deinem Leben die
schönste Zeit.
Also Lachen, auch wenn die Augen weinen-
immer weiter machen ,
läßt die Sonne scheinen!
Negativ sein- trägt die Schuld,
hast Du dein Lebensziel verfehlt!!!

Informationen zum Gedicht: Stimmungsschwankungen

422 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige