Stimmt das alles??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ist die Liebe wirklich rot
Und schwarz der Tod?
Grün die Hoffnung,
weiß die Unschuld
gelb die Falschheit,
Ist das die Wahrheit?
Wer hat dies erfunden,
ist man daran gebunden?
Könnte die Liebe
nicht sein
blau wie der Himmel,
weiß wie der Schimmel?
Und rot der Tod?
So wird es erklärt
könnte nicht sein alles
verkehrt?
Diese Weisheiten sind
alt wie Methusalem,
man sagt es weil
es ist bequem,
nicht anders kennt
diese Farben so nennt.
Ich mag blau soll sein
die Treue,
passt besser zur Liebe
so denke ich,
deshalb ist das die
Farbe der Liebe für mich.
Über rote Rosen bin ich nicht
sehr entzückt,
ein blau Vergissmeinnicht
mich mehr beglückt.
Die alten Sprüche
über Farben werden
besungen,
in Gedichte
geschrieben da es
sich gut reimt
auch wenn es oft
nicht ehrlich gemeint.
Ich wähle Farben
die mir gefallen
und passen,
das werde ich mir
auch nicht nehmen lassen.

Informationen zum Gedicht: Stimmt das alles??

2.446 mal gelesen
-
13.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige