Stilvolles Ende ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch, und das passiert nicht oft,
erhält vom Postmann ein Kuvert,
worin, wie er sich sehr erhofft,
ein Gruß-Kuss seiner Liebsten wär.

Sabinchen, die ihm schon vor Wochen,
beim letzten Treff, im Münsterland,
ihr Kommen hatte fest versprochen,
raubt ihm seitdem fast den Verstand.

Das Weib, von der besondren Klasse,
das alles hat, was Mann begehrt,
zeigt Eleganz, hat zudem Rasse.
Ein Tête à Tête? Jetzt? Nicht verkehrt!

Schon rattert es in seinem Kopf,
klare Gedanken fallen schwer.
Die Frau wird Deckel für den Topf.
Jetz wird es endlich was, denkt er.

Der Umschlag wird nervös zerrissen.
Darinnen steckt ein Telegramm.
"Fühl mich", steht da, "ziemlich beschissen,
denk nicht, dass ich noch kommen kann."

"Und außerdem", schreibt sie sehr barsch,
"mag ich Dich ohnehin nicht leiden.
Du bist für mich der letzte Arsch,
das wird nichts werden, mit uns beiden."

Vom Weib, einst von erlesener Rasse,
hält er, seitdem, nicht mehr sehr viel.
Der Schlusspunkt doch, war Sonderklasse!
Per Telegramm... das hat schon Stil.


© Horst Fleitmann, 2016

Informationen zum Gedicht: Stilvolles Ende ...

443 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
24.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige