Stille Wasser

Ein Gedicht von Helga
Jeden Tag in aller Frühe,
fahr` ins Büro ich eine Stunde,
geb` mir stets die größte Mühe,
nicht zu sein in aller Munde.

Mach meine Arbeit treu und brav,
schau` keine Menschen an,
bin ein gutmütiges Schaf,
keiner über mich dann schwatzen kann.

Wenn andere über Liebe reden,
senk` ich den Blick und schweige vor mich hin,
seh` dem Feierabend entgegen,
denn niemand weiß, wo ich geh` hin!

Steht der Mond dann hoch am Himmel,
und es schlafen alle Leut`,
stürze ich mich ins Getümmel,
und will mich der Liebe freuen.

Lacht durch`s Fenster schon die Sonne,
sittsam ich am Schreibtisch lese,
wie ein Lamm bin ich so fromm,
tue so, als wäre nie etwas gewesen.

Informationen zum Gedicht: Stille Wasser

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.05.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige