Stille so ruhig

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Ruhe macht die Stille hörbar,
alte Dielen knarren,
wenn wir still, verharren.

Gebälker stöhnen, unter ihrer schweren Last.
Wir sind die Träger, mit unserem Ballast,
unserer Altlast.

Bei der alten Mauer,
lösen sich Steinchen, vom Regenschauer.
Höre, wie sie fallen, am Boden nachhallen.
Sei ganz still, bleibe liegen
und du hörst, die Vögel fliegen.

Stille Geräusche,
die man im Alltag nicht hört,
die Stille, in der Ruhe, manchen stört.

Informationen zum Gedicht: Stille so ruhig

1.279 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige