Sternschnuppennacht...

Ein Gedicht von Linda Li
......................
Ich hab in sternenklarer Nacht
den Glitzerhimmel angelacht
und seinen Silbermond...
weil die Leute sagten
daß auf solche - die es wagten
in jener Zaubernacht
sich unters Himmelszelt zu stellen -
das Glück vom Himmel regnet
weil er mit Sternleinschnuppen segnet
das sei so - im August...
bis jetzt - hab ich das nicht gewußt.

So bin ich aufgestanden
wohl mitten in der Nacht
hab mich entfernt von den Laternen
und hab den Himmel angelacht
so wie's ein Kinderherze macht.

Ich schaute in die weiten Fernen
mit einem lieben Freund - dich neben mir
sah - zu den Sternen...Sternen...
und ihren weiten - ewgen Fernen
zu unsrem und zu ihrem Sehnen.

Wir flehten dann mit Herzenstönen
den Himmel - uns doch zu verwöhnen.
mit Frieden....Liebe...Glück...na ja
was man so bittet - ist doch klar...
daß alle Lieben er beschütze
daß unser Sein auch etwas nütze
für den großen Frieden hier...

Im Grunde doch....
mein lieber Freund
da wünschte sich mein Herz
ganz tief - ganz tief - da drin in mir...
daß mein geliebter Gott - mich macht
so wie er mich erdacht
.....Linda Li 13. August

Informationen zum Gedicht: Sternschnuppennacht...

2.003 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige