Sternschnuppen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sternschnuppen

©Hans Hartmut Karg
2017

Vom Orbit rasen heute Leuchtraketen
Zur Erde hin – und von ihr weg.
Man sieht in Dörfern und in Städten
Ein Himmelsschauspiel ohne jeden Zweck.

Der Wanderer sieht es hier zuerst,
Weil er nicht eingebunden
In Medienpflicht, die uns beherrscht
Und die uns arg geschunden.

Auch dort stehen globale Nutzer,
Wo Sterne wieder erdwärts sausen
Und wohl geschützt die Bildernutzer
Genießen Schauspiele von draußen.

Ja, es wird Zeit, dass wir geschwinder
Den Abendhimmel wieder wundersehen.
Nur wenn wir staunen, werden Kinder,
Können wir Sternschnuppen verstehen.

*

Informationen zum Gedicht: Sternschnuppen

1.841 mal gelesen
26.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige