Sternschnuppe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Grün schimmernder Tunnel, leuchtend die lange Allee,
tiefer Sonnenschein küsst den Abend, sagt dem Tag, ade.
Der Mond lässt sich von der Sonne wärmen,
er ist so kalt, heimlich tut er von ihr schwärmen.

Magisches Sein, dein Lichterschein,
ein Augenblick des Glücklich sein.
Stehe wie gebannt, sehe,
wie eine Sternschnuppe ihren Weg zur Erde fand.
Sie ist dabei verbrannt,
doch im Vorbeihuschen flüsterte sie mir noch zu,
werde deinen Wunsch erfüllen, deine Sehnsucht stillen.

Wochen später:
Mein Wunsch hat sich erfüllt,
meine Sehnsucht und Träume wurden gestillt.

Informationen zum Gedicht: Sternschnuppe

2.016 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,9 von 5 Sternen)
-
21.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige