Sterben geht ins Geld

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Feuerbestattung ist ein Brauch,
Geld löst sich dabei auf in Rauch,
denn die Heizkosten sind immens
am Ende unsrer Existenz.

Teurer wird die "letzte Reise"
für Holzsärge steigen Preise,
leider wird des Holzsarges Pracht
mal dem Erdboden gleichgemacht.

Auch das Totenhemd kostet Geld,
mit der Zeit es zu Staub zerfällt,
teurer auch die Grabpflege wird
-auf Friedhöfen man "Geld verliert"-

Informationen zum Gedicht: Sterben geht ins Geld

135 mal gelesen
03.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige