Stein oder Blume

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Wie ein Stein
sich nicht verletzen lassen
nicht lieben
nicht hassen
hart und unangreifbar
stumpf und gefühllos
in den Fluss des Lebens sinken
immer tiefer
weit hinab
in das nasse, dunkle Grab.

Wie eine Blume
verletzlich und fein
zart und angreifbar
verbunden sein
mit Erde und Luft
keimen und wachsen
blühen und vergehen
auch in ihr
den Menschen sehen.

Informationen zum Gedicht: Stein oder Blume

1.553 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige