Steh auf

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Auch du lieber Mensch bist Wertvoll daran sollst du immer denken,
allein durch deine Geburt hast du Anspruch auf alle Güter dieser Erde,
die Ressourcen sind genug auch wenn gesagt wird man muss einschränken,
nicht dem Einzelnen ist es vorbehalten, das weiß sogar die Rinderherde.

Steh aufrecht und schau deinem Gegenüber in die Augen,
zieh die Schulter hoch, du musst dich vor niemanden verstecken,
denen wo die Gier aus den Augen schaut, meide, sie wollen saugen,
die wo nur nehmen und nicht geben, über sie lach herzhaft, denn sie leben in Hecken.

Ja du lieber Mensch nicht deine Hautfarbe hat einen Wert,
es ist deine Seele wo dein und andern Herz erwärmt,
du kommst mit Ihr auf Erden und gehst wieder mit ihr, egal was der Mensch lehrt,
Gott der alles ist, ist gut wenn man an ihn glaubt, und nicht nur schwärmt.

Auch deine Herkunft spielt keine Rolle, denn wir kommen alle vom gleichen Ort,
nur die Laute wo wir von uns geben, ist von Land zu Land verschieden,
bei Geburt sprechen alle die gleiche Sprache, erst die Erwachsenen nehmen uns dies fort,
also lieber Mensch steh auf und lass dir dieses Unrecht nicht länger bieten.

Informationen zum Gedicht: Steh auf

488 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige