Steh auf

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Du zeigst ganz offen deine Wunden,
auch die Narben vergangener Zeit,
du wurdest gequält und geschunden,
kanntest nur Sorgen, Kummer und Leid.

Jetzt stehst du da, Tränen im Gesicht,
kraftlos, ohne Wille zum Siegen:
„Komm, geh noch einmal hinaus ins Licht,
steh auf - lass dich nicht unterkriegen !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Steh auf

599 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige