Stechmücken und andere Plagegeister

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Seit vielen Sommerjahren
wir stets an schwülen Tagen
beinah aus der Haut fahren,
weil Stechmücken uns plagen.

Sie tun sich gütlich am Blut,
das durch unsre Adern fließt
schnell geraten wir in Wut,
weil die Mücke dies genießt.

Wir wütend dazu neigen,
sie brutal zu verscheuchen,
wollen Grenzen aufzeigen,
bevor sie uns verseuchen.

Eine Mordswut wir spüren,
sie reizen uns bis aufs Blut
ein Jucken wir verspüren,
unsere Haut brennt wie Glut.

Haut von Pusteln übersät
gleicht einem Streuselkuchen,
sie Wespen, Bienen einlädt,
die vom "Kuchen" versuchen.

Informationen zum Gedicht: Stechmücken und andere Plagegeister

72 mal gelesen
30.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige