Stayin' alive

Ein Gedicht von Peter Ebinger
Fortschritt auf seiner Himmelfahrt
zum Crash und weiter Zeit vertan
im Blabla vom Systemrestart
Über der zischenden Autobahn
hängt ein Laken an einer Brücke
mit Worten der Ermahnung Wut
Stoppt das System die Komfortlüge
das Weiter so Wird alles gut

Auf der Brücke ein einzelner verhüllt
in der Protestmasse und er ist bereit
das eine Tat eine wichtige Mission erfüllt
Vorwärts zur regellosen Kapitalfreiheit
Er bewegt seine Hand und Masse fällt
die ändert bewegter Masse Bahn
Am Pfeiler der den Weg verstellt
endet abrupt ein Lebensplan

Es ist nicht nur so ein Gefühl
und auch nicht mehr ergebnisoffen
Mit diesem Gemenge aus Blut und Öl
ist auf einen Neustart nicht zu hoffen
Bingo Des einzelnen eine Handbewegung
hat alle Protestierenden kriminell gemacht
so urteilt ein System der Werteprägung
Weltmeister sein mit Vetternwirtschaft

Dessen dunkler Arm initiiert nicht selten
tödliche Gewalt wo andere alles verlieren
und die Weisung zu den Staatsanwälten
ihre Akteure nicht zu diskreditieren
Schlagwort Alternativlos das Unterdrücken
von Utopien Es genügt das Kaninchen im Hut
Laken flattern im Sturm an den Brücken
mit Worten der Ermahnung und Wut

Dass das System bleibt ist zu erahnen
und seine Komfortlüge ebenso
Veränderungen weil Worte mahnen
da tanzen eher Eisbären Disco
Ah ha ha ha stayin' alive stayin' alive
Life's goin' nowhere
Ah ha ha ha stayin' alive
Oooh yeah

© Peter Ebinger

Informationen zum Gedicht: Stayin' alive

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige