Statist(in) für Krippenspiel dringend gesucht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
für die Besetzung einer Kinderrolle


Ja, Statisten sucht man noch für`s Spiel,
Für`s Krippenspiel halt, zur Weihnachtszeit.
Denn was im letzten Jahr nicht so gefiel,
nun, man fand kein Kindlein, weit und breit.

Naja, was da liegt halt in der Kripp.
Und notgedrungen, nahm man dann ihn.
Doch war`s wohl nicht so`n guter Tipp?
Gott, wie das aussah, als er lag drin.

Ja, also wird`wohl wieder das Gleiche sein,
denn für dies Jahr, fand man auch kein Kind?
Er legt sich wieder da, in die Kripp hinein,
weil Startisten dafür wohl knapp halt sind?

Schön sah`s nicht aus im letzten Jahr,
als er sich da in die Kripp tat zwängen.
ja, und dies Jahr wieder wohl, offenbar,
werden behaarte da, lange Beine raushängen?

Informationen zum Gedicht: Statist(in) für Krippenspiel dringend gesucht

1.329 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige