Stark sein (2)

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Stehst mit dem Rücken an der Wand,
gehst mit der Trauer Hand in Hand.
Du meinst, dass alles sinnlos ist,
weil du unsagbar traurig bist.

Die Sorge zwingt dich in die Knie,
fragst wiederholt nach Was und Wie.
Fühlst dass du echt am Ende bist,
dein Morgen keine Zukunft ist.

Ich spüre deine Ausweglosigkeit
das tut mir so unsagbar leid.
Schau her, du bist doch nicht allein,
zu reden kann so hilfreich sein.

Probleme gibt’s im Leben immer,
Alleinsein machen sie nur schlimmer.
Zu zweit ist eine Lösung leicht,
die man allein oft nicht erreicht.

Und rede dir nicht selber ein,
du seist ein Mensch gering und klein.
Du hast doch vieles schon geschafft,
und auch jetzt genügend Kraft.

Allein sind wir nicht auf der Welt,
du bist nicht nur auf dich gestellt.
Erinnere dich: Es gibt bestimmt,
jemand der dir wohlgesinnt.

Den ersten Schritt musst du selber gehn,
dann wirst du auch die Hände sehn,
die für dich da sind und dir auch geben,
was du nun brauchst zum Weiterleben.

Wisch deine Tränen weg und komm her:
Denn zu zweit ist alles halb so schwer.

Informationen zum Gedicht: Stark sein (2)

9.743 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
27.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige