Stabreime und Endreime

Ein Gedicht von Heinz Säring
Stabreime und Endreime

Stabreim, streng, subtil sortiert,
macht mich munter, motiviert,
Bildreich, bieder, bunt bestückt,
ebnet es, erfreut, entzückt.

Wenn wir wissen, was wir wollen:
Mancher möchte Maßkrug-Mollen.
Jäger jagen jederzeit
Dollar-Damen, dienstbereit.

Echten edlen Elch erschließen,
geile goole Girls genießen.
Frische Frauen Freier fragen,
wenn wer will was Wildes wagen.

Dichter dürfen Dramen dichten,
Stilverwirrte Strophen sichten.
Hinter Hirnen halbes Heil,
aber alles affengeil.

Andere auf alles achten:
Deutsche Dichtungsform durchdachten:
Maßvoll metrisch macht mobil,
rhythmisch richtig - Regelziel.

Fromme, frohe Feste feiern
Bremen, Barth, Berlin bis Bayern.
Glanz, Geschäft, Geschenk, Gedrängel,
Edelschmuck, Exoten, Engel . . .

Wunderbare weiße Würste,
klassisch-klare Kleiderbürste.
Weihnachtswunsch: Weißwetterlage.
Freunde, frohe Feiertage!

Informationen zum Gedicht: Stabreime und Endreime

1.527 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige