Die vegane Frau

Ein Gedicht von Johann Forster
Folgende Anzeige las ich in einer Frauenzeitschrift:

Aktive Vegan-Frau sucht rüstigen Veggi-Mann,
der mit mir Spritztouren unternehmen kann,
als Lohn gibt es dann, es ist kein Witz,
das Gemüsebeet vom Tafelspitz

Ein Mann antwortet:

Liebe vegane Frau,

„Das hört sich richtig gut an, bin zwar kein Veggi-Mann
was auch kein Nachteil werden kann, aber
ich fühle mich trotzdem angesprochen an ,
ich mache mit, es ist kein Witz,
du isst das Gemüse-Beet und ich den Tafelspitz

Die vegane Frau, sie ist schon schlau,
kochte früher oft für Freunde,
die sie alle lustig und nett erfreute
jetzt macht sie mit großem Elan, auf „Vegan“

Nun hat sie ihre Ruh, kommt selten noch einer,
auf Vegan steht von denen wirklich keiner

Vegan leben heißt überleben –
Vegan und Mischkost schaden nicht
Es ist tatsächlich vorstellbar,
ein Leben lang nur Gemüse, Tofu, Grütze mit Beeren
das will ich gar nicht verwehren
Aber ich mag auch Bratkartoffeln mit Sülze, aller Ehr,
dazu ein Gläschen Bier, Mensch, was willst du noch mehr

Informationen zum Gedicht: Die vegane Frau

859 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige