Sprache

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Sprache

Wie wichtig ist sie
Wer ist stolz auf seine Sprache
Nur...wie sieht es wirklich damit aus
Was ist Realität, was Wunschdenken
Im Land der Dichter und Denker

Ist uns unsere Sprache egal
Was mit ihr immer mehr passiert
Vieles wird verdenglischt, nur Wortfetzen
Geschrieben in den sozialen Netzwerken
In Kurznachrichtendiensten

Wer schreibt noch liebevoll
Handschriftlich verfasste Briefe
Mit ganzer Liebe geschrieben
Buchstaben tanzen auf dem Blatt
In des Empfängers Hand

© Ingelore Jung
März 2019

Informationen zum Gedicht: Sprache

288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige