Sportlich aktiv

Ein Gedicht von Sabine Brauer
„ Halte dich fit, bewege dich!“,
so sprach ich selbst zu meinem ICH.
Erst radelte ich ungefähr
10 Kilometer oder mehr.

Dann in die Knie, rauf und runter,
das machte müde Knochen munter.
Zehn Liegestützen hinterher,
vielleicht wär´weniger doch mehr.


Stellte den Fuß auf einen Hocker.
Hinauf da ging er noch ganz locker.
Legte die Hand in meinen Nacken,
da hörte ich es tüchtig knacken.

„Halte ganz still, beweg dich nicht!“,
so sprach ich nun zu meinem ICH.
Für mich da war es eine Lehr´.
Sport ist Mord, ich mach´s nicht mehr.

Jetzt gehe ich ins Altersheim,
lad´ Opa mir zum Tanzen ein.
Er braucht nun nicht im Zimmer hocken.
Wir Beide lassen´s richtig rocken.

c) Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Sportlich aktiv

1.688 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige