Spendenfreude

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Spendenfreude

©Hans Hartmut Karg
2017

Die Augen leuchten so erwartungsvoll ins Licht,
wo Kinder durch das Spielzeugwerk gegangen.

Das sehnsuchtsvolle Schauen lernt man hier,
das Schauen, Freuen, Wünschen, Fabulieren.

Die Sinne werden herrlich angestoßen,
wo man nun lernt, dass Schenken Freude treibt.

Von Sammlern, die mit ihren Dosen
am Markt zum Spenden uns bewegen,

sind gebefreudiger alle jene Freunde,
die Spenderfreude schon erfahren haben.

Denn helfen werden jene gern,
die kindheitsnah erleben durften,

dass jenen, die am Abgrund stehen,
mit Gaben und mit ehrlichem Gesicht

man Freude weitergeben kann,
die man doch selbst erfahren durfte.

*

Informationen zum Gedicht: Spendenfreude

223 mal gelesen
18.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige