Spaß am Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat nicht immer Spaß am Leben.
An manchen Tagen fehlt das Glück.
Auch Niederlagen kann es geben.
Und manchmal stößt man auf Kritik.

Das Gestern gleicht nie einem Morgen.
Mit andren Augen wird man seh'n.
Es ändern sich die Alltagssorgen.
Und manche werden untergeh'n.

Das Alte muss dem Neuen weichen.
Was gestern galt, das gilt nicht mehr.
Im Raum, da stehen Fragezeichen,
man jagt der Antwort hinterher.

Das Falsche heißt von nun an richtig.
Das Richtige nennt man verkehrt.
Wer klug war, tickt jetzt nicht mehr richtig.
Und was viel wert war, ist nichts wert.

Man sollte sich nicht treiben lassen,
weil man sonst in die Röhre schaut.
Doch wer versäumt, sich anzupassen,
ist schon nach kurzem Megaout.

Informationen zum Gedicht: Spaß am Leben

1.151 mal gelesen
05.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige