Spaß am Kindertag

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Kinder, heut ist euer Tag,
Jeder macht, was er so mag,
Hüpfen auf dem Trampolin,
Ich bin euer Harlekin.

Faxen mach ich, bis ihr lacht,
Aller Unsinn Freude macht,
Fratzen schneiden wie ein Aff,
Schaut mich an, dann seid ihr baff.

Würstchen gibt es mit Pommes Frites,
Dann hab ich ein Geistesblitz,
Weil es viel Vergnügen macht,
Folgt gleich eine Tortenschlacht.

Später geht’s zum Badesee,
Den beschäumen wir mit Schnee,
Wir beschmieren uns mit Matsch,
Danach Wasserbombenklatsch.

Wenn der Kindertag ist heiß,
Lecken wir Spaghettieis,
Zwei Portionen, extra viel,
Eiswettessen heißt das Spiel.

Doch das Beste kommt zum Schluss,
Weil es denn ja kommen muss,
Eine Kissenschlacht im Bett
Ist vom Alphabet das Zett.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Spaß am Kindertag

763 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige