Spaltpilzzeiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Spaltpilzzeiten

Wer hätte vor vierzig Jahren gedacht,
dass unsere Nähe zur Sonne
mit verbrennenden Lebensbereichen
alles zur Gletscherschmelze
hintreiben könnte?

Wer hätte jemals erwartet,
dass ein einziges Virus
eine Pandemie auslösen könnte
und mit seiner globalen Wirkung
alle Lebensbereiche erfasst?

Wer hätte sich je träumen lassen,
dass Europa wieder im Krieg steht,
die Zeiten aufgespalten werden,
Menschen leiden und sterben müssen,
weil Rückfall auf die Steinzeit droht?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Spaltpilzzeiten

46 mal gelesen
14.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige