Spätsommer

Ein Gedicht von Helga
Schließt die Sonne ihre Runde,
wird es kühl in Stadt und Land,
der Mond steht mit der Nacht im Bunde,
und Sterne reichen sich die Hand.

Noch grün die Bäume weit und breit,
der Sonnenhut sprüht Gold vor Übermut,
bald legt an die Welt ihr buntes Herbstkleid,
und aus ist`s mit der Sonnenglut.

Kalter Wind umweht nun das Gesicht,
man merkt, der Sommer geht dem Ende zu,
durch die Bäume fällt schon fahles Licht,
alles denkt nun an die Wintersruh`.

Informationen zum Gedicht: Spätsommer

67 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige