Später

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Später, hört man allenthalben,
nur nicht jetzt, doch irgendwann!
Wie ein Sommer ohne Schwalben,
der zu nass und kalt begann!

Meist vertagt des Lebens Würze,
später, weil es jetzt nicht passt.
Man verweigert sich der Kürze
und man zeigt sich stets gefasst.

Später, Freizeit, Rente, Ruhe
und bis dahin halt geschafft.
Liegst im Sarg du, in der Truhe,
wurdest früh dahingerafft!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2005

Informationen zum Gedicht: Später

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige