Sorgende Hände

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sorgende Hände

Sorgende Hände wissen,
Was an Arbeit zu leisten ist.
Sie bleiben nicht in den Kissen,
Sinnen auch auf keine List.

Es ist doch gar zu leicht,
Arbeiten auszuweichen,
Wo man mit Jammern erreicht,
Dass andere die Hände reichen.

Sorgende Hände kennen
Menschlichen Willen zu gut.
Deshalb werden sie sich bekennen
Zu notwendigem Arbeitsmut.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sorgende Hände

143 mal gelesen
15.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige