Sonntagstanz

Ein Gedicht von Inge Millich
Sonntagstanz

Gähnend müde, noch verträumt
Schaut er mich an, verwegen
Als hätte er die Nacht versäumt
Blinzelt regelrecht verlegen

Sonntagmorgen zeigt mir sein Gesicht
Mit all seinen Facetten
Nein Sonntag, heute müssen wir nicht
Heute wird getan, was wir gern hätten

Der Büroanzug bleibt im Schrank
Die Arbeit darf mal ruh’n
Leger ist heute das Gewandt
Was immer wir auch heute tun,

Spaß soll es machen
Freude bringen
Frohsinnig über Blödsinn lachen,
In die Badewanne springen

Den Arbeitsalltag mal vergessen
Fünfe auch mal gerade sein
Das Leibgericht mal wieder essen
Die Zeit holt uns so schnell doch ein

Ich liebe Dich, Sonntagsgesicht
Mit Deinem sorgenfreien Glanz
Der Tag ist jung, entfaltet sich
Lädt fröhlich ein zum Sonntagstanz

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Sonntagstanz

379 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige