Sonntags daheim !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute ist Sonntag wir bleiben zu Haus
sehen auf den Park
vor unserem Fenster raus,
in dieser schönen Ruhe Oase
verwöhnen Düfte der Natur unsere Nase.

Zwei weise Birken stehen hier stolz
ein kleiner Specht
klopft auf eines Stammes Holz.

Eichhörnchen vom nahen Wald
sind gerne zu Gast
klettern munter von Ast zu Ast,
knabbern Nüsse aus unserer Hand
wir meinen sind ihnen schon bekannt.

Schmetterlinge flattern an uns vorbei
sehen zu uns als riefen sie hey,
Bienen laben sich an vielen Blumen
ihre Königin hat sie
zum Nektar saugen gerufen.

Wie emsig sie sind die Tierchen
im gelben Kleid
um Honig zu spenden der Menschenheit.

Im Rasen blühen Gänseblümchen
wie ein Meer aus tausend Blüten
an Hibiskus-Sträucher in allen Farben
können sich unsere Augen laben.

Gegenüber ist der Kirchturm zu seh´n
gerade läuten die Glocken so schön,
heute ist Sonntag wir gehen nicht aus
genießen die Natur hinter unserem Haus.

Informationen zum Gedicht: Sonntags daheim !

428 mal gelesen
-
01.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige