Sonnentriebhaftes

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnentriebhaftes

Wenn im Frühling
Baumknospen aufbrechen,
ist es wohl an der Zeit,
sich wieder an
Sonne zu erinnern,
denn was Pflanzen und Tieren
zum Labsal wird,
ist auch dem Menschsein Freude.

Aber: Übertreibe nicht!
Was jederzeit möglich wäre,
sich den Strahlen auszusetzen,
sind ja nur Möglichkeiten
in frühen Zeitläuften.

Man sollte sich jederzeit auch
an die Bedingungen
des Gesundseins
erinnern.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Sonnentriebhaftes

46 mal gelesen
25.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige