Sonnenstrahlen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Sonnenstrahlen brechen hervor,
nach so vielen trüben Tagen,
sie öffnen schnell das Wolkentor,
um Schönwetter anzusagen.

Von den braunen Blätterspitzen,
tropft das letzte Nass zur Erde,
Sonne lässt es silbern blitzen,
zeigt es so als Kraftgebärde.

So mutig wie zur Sommerzeit,
erwärmt die Sonne nun die Luft,
erzeugt bei Menschen Heiterkeit,
verteilt im Land - des Herbstes Duft.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Sonnenstrahlen

656 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
28.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige