Sonnenreigen

Ein Gedicht von Farbensucher
Sanft, ihr Lockruf am Morgen,
der saugt an kühlen Schatten der Nacht;
saugt auf die dunklen Sorgen -
spuckt sie dann aus mit brennender Macht

aus Himmeln, die weit entfernt,
uns täuschen mit tröstender Bläue,
die Feuerglut umschwärmt,
als hielte sie ewige Treue,

die doch wieder schwindet,
wenn kühle Schatten in sie steigen
und besternt die dunkle Nacht
sinkt in Himmeln, die jetzt schweigen

bis in den nächsten Sonnenreigen.

Informationen zum Gedicht: Sonnenreigen

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige