Sonnenhungrig

Ein Gedicht von Käti Micka
Sonnenhungrig

Ein schläfriger Sonnenstrahl
hat mit dem Wetter
so seine Qual
Raus will er
ohne
Wenn und Aber
Strahlen will er
sei es auch noch so makaber
Könnt man nicht einfach
die Wolken beiseiteschieben
Könnt man nicht einfach
handeln nach Belieben
Vögel fingen an zu singen
Knospen würden sofort sprießen
Niemand
brauchte mehr verdrießen
Unmut wäre wie verschwunden
Fröhlichkeit hielt über Stunden

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Sonnenhungrig

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige