Sonnenaufgang

Ein Gedicht von René Oberholzer
Noch ruht der Berg
Verdunkelt von der Nacht
Die Kühle des Morgens
Bin ich nicht gewohnt

Links geschultert
Der Fotoapparat
Die rechte Hand
In der Hosentasche

Ich steige auf den Berg
Halb schlafend
Immer in Gedanken bei dir
Aber doch allein

Auf dem Gipfel trifft
Der erste Sonnenstrahl
Mitten ins Herz
Ich verliere die Beherrschung


© René Oberholzer, 2008

Informationen zum Gedicht: Sonnenaufgang

9.666 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige