Sonne, Strand und Alltags-Ziegen

Ein Gedicht von K E
Die Sonne lacht, die Drachen fliegen
ich bleib' im weißen Sande liegen
das Wasser hört man leise rauschen
ich will grad' mit niemanden tauschen
es ist so still und doch voll Leben
keine lauten Stimmen Beben
leises Glächter kommt vorbei
niemand hat 'ne Streiterei
das Surren der Drachen kann man hören
der Duft von Sonne und Meer will mich betören
ich genieße diesen Tag so sehr
denn bald schon ist er lange her
schnell ist man im Alltagstrott
da denkt man dann: Himmelhergott
wieso kann's nicht öfter wie an diesem Tage sein
lasst die Sonne doch öfter mal schein'
nicht nur des Tages am Himmelszelt
sondern auch in uns'rer eigenen Welt
nicht immer laut brüllen müssen
kannst den Unmut doch vielleicht wegküssen
nicht immer laut los keifen
versuchs mit einem zärtlichen Kneifen
nicht sich aus dem Wege gehen
sondern lächelnd in die Augen sehen
sowas alles würde es einfacher machen
man hätte im Alltag mehr zu Lachen
lass die Sonne scheinen und die Drachen fliegen
und bleib einfach mal im weißen Sande liegen.

Informationen zum Gedicht: Sonne, Strand und Alltags-Ziegen

K E
1.940 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (K E) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige