Sonne spitzt ein wenig

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonne spitzt ein wenig

Schon geht knackend der Wechselrichter an,
Das hören gerne meine Ökoohren,
Weil dann früh Sonne scheinen kann,
Obwohl die Module noch leicht gefroren.

Man liegt doch so gerne im Bett,
Wenn die Sonne fleißig arbeitet,
Der Tag aufsteht und wirklich nett
Das Licht Strombringen vorbereitet.

Dann werden wir tagtäglich belohnt,
Weil Sonne jetzt mehr Strom erzeugt
Und man damit die Umwelt schont,
Wenn sie sich zu Modulen beugt.

Da sind wir auf dem guten Weg,
Erzeugen Strom, den wir nicht brauchen,
Bekommen alle das Privileg,
Dass Schornsteine nun weniger rauchen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Sonne spitzt ein wenig

53 mal gelesen
15.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige